Добавить рецепт
Авторизоваться

Стю из говядины по-канадски

Стю из говядины по-канадски

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18551

Время приготовления:

2,5 часа

Кол-во порций:

2-4

Сложность:

1/5

Очень популярное мясное блюдо - стю из говядины- в Канаде готовят часто, особенно в холодное время года. Говядина и овощи просто тают во рту, а густой ароматный соус хочется вымакать свежим хлебушком! Рецепт есть на очень многих источниках: где-то это блюдо называют супом, но я бы сказала, что это жаркое. Фото у меня не очень удачное - соуса мало добавила. Еще томата у меня совсем мало - в остатках был, но и так блюдо получилось с очень насыщенным вкусом. Что еще характерно, в этом блюде основа - это мясо, его количество указывается от 500г до 1 кг, но количество картофеля, при этом, везде не более 3-4 штук. Также в некоторых рецептах указывается, что следует использовать белые грибы, я за неимением готовила с шампиньонами. Пропорции достаточно условные.

Ингредиенты:

говядина (мякоть) 500-800 г
картофель 2-4 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
грибы 100-200 г
чеснок 2-4 зубчика
сельдерей черешковый 1-2 шт (или по вкусу)
бульон говяжий 200 мл (или 1 кубик+200 мл воды)
вино красное сухое 100 мл
лавровый лист 1-2 шт
розмарин по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
томатная паста 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. С мяса снимите все пленки. Грибы помойте или разморозьте, если используете свежезамороженные. Нарежьте мясо, картофель , морковь , грибы произвольно, но не крупно. Лук порежьте полу-кольцами или кубиком, чеснок порубите или выдавите через давилку. Сельдерей — кубиком (можно заменить на сушеную зелень). Бульонный кубик разведите в воде (я использовала просто воду). Выложите все в глубокую кастрюлю или сковороду, следом добавьте томатную пасту, розмарин, лаврушку, соль, перец. Вливаем бульон (воду), вино. Ставим кастрюлю на огонь и даем стю закипеть. Затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим стю около 90-120 минут, пока соус не загустеет, а говядина не станет распадаться. Если у Вас мясо порезано достаточно крупно или в зависимости от самого мяса, времени может уйти больше. Подаем стю горячим со свежим хлебом. Приятного!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт