Суп из баранины
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-10
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На 3-4 литровую кастрюлю
Нога барашка — 1,1-1,2 кг
Картофель ~ 10 штук
Помидоры — 3 штуки
Лук — 1 крупная луковица
Морковь — 1 штука
Стебли петрушки — 5-6 штук
Чеснок — 4 зубчика
Базилик, орегано — по 1 чайной ложке
Сахар — 1 чайная ложка
Соль
Свежемолотый черный перец
Красный перец чили — по вкусу
Кинза, Петрушка, Укроп — для подачи
Ногу вымыть, срезать лишний жир, обсушить бумажными полотенцами.
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, шумовкой снять пену.
Добавить очищенную морковь, луковицу, стебли петрушки и варить на слабом огне 1-1,5 часа.
За 20 минут до готовности посолить, по желанию добавить лавровый лист и душистый перец.
Убрать из бульона морковь, лук и стебли. если добавляли лавровый лист, то тоже вынуть.
Мясо вынуть и остудить.
Картофель почистить и очень крупно нарезать, мелкий картофель не резать.
Положить картофель в бульон и варить 20 минут.
За это время приготовить помидоры.
В ковшике разогреть оливковое масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и быстро обжарить.
Добавить измельченные помидоры и готовить ~10 минут, в конце добавить орегано, базилик, острый перец, сахар и соль (пол чайной ложки).
Мясо снять с кости и нарезать крупными кусками.
Добавить в суп помидоры и мясо.
Варить еще 7-8 минут, выключить огонь и дать супу настояться 30-40 минут.
Зелень нарезать, суп разлить по тарелкам накладывая поровну крупную картошку и мясо, сверху обильно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️