Суп из креветок с рисом и помидорами
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На 1,5 л кастрюлю:
- 0,5 кг нечищенных королевских креветок
- 2 маленькие луковицы
- 3 зубка чеснока
- 1/3 пучка укропа
- 2 горсти риса
- горсть помидоров черри (6-7 шт)
- 1 маленький лимон
- несколько горошин душистого перца
- белый перец
- щепотка мускатного ореха
- 25 гр сливочного масла
- 4 ст л растительного масла
- соль
Креветки разморозить, залить водой и довести до кипения. Прокипятить 10 минут. Процедить и оставить в сторону бульон. Креветки очистить. Головы и мясо оставить.
В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. Положить порезанные дольки чеснока, 1 крупно порезанную луковицу, укропные «палки», 2-3 кружка лимона 0,5 см толщиной и головы креветок. Обжаривать все в течении 10-15 минут.
Залить бульоном, добавить специи и томить при слабом кипении полчаса.
Снова слить. Бульон сохранить. Остальное нам больше не понадобится.
Процедить бульон, вернуть в кастрюлю. Всыпать рис, добавить порезанные черри, порезанную тонкими кольцами луковицу, порезанные креветки и еще пару долек лимона. Посолить и варить до готовности риса.
Подавать суп со свежим укропом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️