Суп из пекинской капусты с фрикадельками и рисом

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
На кастрюльку 2 л
капуста пекинская — 3-5 листов (в зависимости от размера — у меня была очень большая, брала 3 листа)
морковь средняя — 1 шт.
луковица — 1 шт.
рис — горсть
для фрикаделек:
фарш (у меня смешанный) — 300 г
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль — по-вкусу
А также: немного раст. масла, лавровый лист, специи и зелень свежая — по вкусу, сметана — для подачи.
В кастрюлю с толстым дном налить немного раст. масла и поставить на огонь. Поместить туда мелко порезанный лук и тертую морковь, немного обжарить на среднем огне (либо долить немного воды, накрыть крышкой и потушить на среднем огне ок. 10 минут — я делала так, поскольку давала этот суп своему маленькому). Всыпаем горсть риса и вливаем около полутора литров воды (можно сразу кипяток), варим 5-7 минут, затем добавляем порезанную капусту, варим 10-15 минут в зависимости от желаемой мягкости капусты.
Для фрикаделек в фарш добавляем яйцо, оч. мелко резанный чеснок (я потерла на мелкой терке), соль и тщательно вымешиваем.
Чайной ложкой формируем фрикадельки и опускаем в суп, варим ок. 10 минут после закипания, добавляем соль, лавр. лист, специи по вкусу, рубленую зелень. Выключаем и оставляем настояться. Подаем со сметаной. Приятного!
Есть листовой кочанный салат, как думаешь вместо пекинки пойдет?
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️