Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
6
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Цветная капуста ~ 1 кг
Картофель – 2 клубня
Оливковое масло – 20 мл
Сливочное масло – 30-50 г
Репчатый лук – 1 луковица
Чеснок – 3 зубчика
Бульон – 1,5 литра
Сыр – 100 г
Молоко или сливки – 200 г
Для гренок:
Оливковое масло – 30 мл
Сливочное масло – 30 г
Зернистая горчица – 1 столовая ложка
Пармезан – 20 г
Багет – 100 г
Лук мелко нарезать, картофель нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.
В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло (25 гр.)
Высыпать лук, картофель и чеснок.
Жарить эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
В это время нарезать цветную капусту. Можно взять как замороженную (заранее не размораживать), так и свежую, от свежей аромат и вкус будет интереснее.
Добавить к овощам капусту, влить бульон (или кипяток), варить 15-20 минут под крышкой.
Снять с плиты и пюрировать суп блендером, добавить молоко, тертый сыр и оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.
Приготовить гренки.
Духовку разогреть до 200 градусов.
В небольшую формочку налить оливковое и растопленное сливочное масло.
Добавить горчицу и тертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Багет нарезать крупными кусочками, добавить в смесь и хорошо перемешать, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой, можно просто выложить на противень.
Поставить в духовку на 5-7 минут, можно 1 раз перемешать.
Разлить суп по тарелкам, украсить гренками и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️