Добавить рецепт
Авторизоваться

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Миоко

Рецептов: 2610

Рейтинг: 40403

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

6

Сложность:

3/5

Суп получается очень вкусным, но нужно подавать его именно с горчичными гренками, тогда суп не будет казаться пустым. Из данного количества продуктов получается большая кастрюля. Рецепт от Энди Шефа.

Ингредиенты:

Цветная капуста ~ 1 кг
Картофель — 2 клубня
Оливковое масло — 20 мл
Сливочное масло — 30-50 г
Репчатый лук — 1 луковица
Чеснок — 3 зубчика
Бульон — 1,5 литра
Сыр — 100 г
Молоко или сливки — 200 г
Для гренок:
Оливковое масло — 30 мл
Сливочное масло — 30 г
Зернистая горчица — 1 столовая ложка
Пармезан — 20 г
Багет — 100 г

Приготовление:

Лук мелко нарезать, картофель нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.

В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло (25 гр.)

Высыпать лук, картофель и чеснок.

Жарить эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

В это время нарезать цветную капусту. Можно взять как замороженную (заранее не размораживать), так и свежую, от свежей аромат и вкус будет интереснее.

Добавить к овощам капусту, влить бульон (или кипяток), варить 15-20 минут под крышкой.

Снять с плиты и пюрировать суп блендером, добавить молоко, тертый сыр и оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.

Приготовить гренки.

Духовку разогреть до 200 градусов.

В небольшую формочку налить оливковое и растопленное сливочное масло.

Добавить горчицу и тертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Багет нарезать крупными кусочками, добавить в смесь и хорошо перемешать, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.

В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой, можно просто выложить на противень.

Поставить в духовку на 5-7 минут, можно 1 раз перемешать.

Разлить суп по тарелкам, украсить гренками и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт