Добавить рецепт
Авторизоваться

Суп с фрикадельками, приготовленный в духовке

Суп с фрикадельками, приготовленный в духовке

Gnomus

Рецептов: 525

Рейтинг: 13343

Время приготовления:

2,5 часа

Кол-во порций:

8-12

Сложность:

1/5

Этот суп перевернет ваше представление об обычном всем известном простом супе с фрикадельками! Потрясающе вкусный, наваристый, ароматный супец! Попробуйте - не пожалеете!!! Он, по сути, являет собой полноценный обед! Мясо, картошка и наваристый ароматный бульон!

Ингредиенты:

На 2,5-3 л. кастрюлю:
- 8-10 небольших картофелин
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 0,5 кг шампиньонов
Для фрикаделек:
- 700-800 гр фарша (говядина+свинина)
- 1 луковица
- 2 куска белого хлеба
- 2 ст л сметаны

- соль
- свежемолотый черный перец
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- растительное масло для жарки
- вода

Приготовление:

Фрикадельки:

С белого хлеба срезать корки, порезать мякиш кубиками и замочить на некоторое время в небольшом количестве молока. Пропустить мясо/фарш и замоченный хлеб 1-2 раза через мясорубку. Луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

К фаршу добавить обжаренный лук, сметану, молоко, оставшееся от хлеба (у меня 2-3 ст.л.), соль, свежемолотый перец. Хорошо перемешать и отбить фарш.

В кастрюле вскипятить около 2 литров воды, посолить. Из фарша сформировать фрикадельки (я делала большие — примерно с куриное яйцо) и аккуратно положить в кипящую воду на 5-10 минут. Вынуть шумовкой.

Лук и грибы порезать и пережарить до золотистого цвета на растительном масле.

Картофель очистить и порезать крупными кусочками, морковь — полукружками (я на мандолине натерла).

На дно огнеупорной глубокой посуды (кастрюли, казана и пр — то, что можно поставить в духовку) налить немного растительного масла, выложить и присолить картофель, дальше слоем выложить морковь и грибы с луком, добавить душистый перец. Поверх овощей выложить фрикадельки и залить водой, оставшейся от варки фрикаделек. Я с водичкой переборщила немного, поэтому суп слегка убежал у меня. 

Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5-2 часа или до полной готовности (у меня готовилось 1ч45м в глиняной кастрюле). За 30 минут до готовности добавить лавровый лист (потом удалить не забудьте).

Выложить в глубокие тарелки овощи, фрикадельки и добавить бульон. 

Подавать, приправив зеленью и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт