Суп с фрикадельками
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Фарш – 300-400 г
Сметана – 1-2 столовые ложки
Картофель – 2-3 клубня
Лук – 1 луковица
Морковь – 1 средняя
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист
Душистый перец – по вкусу
Соль
Зелень
Растительное масло для жарки
Картофель почистить, порезать брусочками, промыть, положить в воду, довести до кипения и поставить вариться, в это время приготовить фрикадельки.
Фарш посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла.
Мокрыми руками формировать фрикадельки желаемого размера и выкладывать на сковороду.
Обжарить фрикадельки со всех сторон на сильном огне, долго не жарить, нужно только создать корочку, а не полностью приготовить их.
Выложить фрикадельки к картофелю.
Лук мелко нарезать, морковь натереть.
Обжарить овощи на масле от фрикаделек до мягкости лука и выложить в суп.
Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить на слабом огне ~5 минут. По вкусу добавить пару горошин душистого перца.
Зелень мелко нарубить, убрать из супа лавровый лист, положить зелень.
Разлить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Фарш можно использовать любой, включай куриный и индюшиный. Очень простой, быстрый и вкусный суп. Фрикадельки можно не обжаривать, а сразу кидать в воду.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️