Суп «Том Ям»
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
3-4
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
куриный или рыбный бульон | 500 мл |
лемонграсс | 1-2 палочки |
каффир лайм | 2-3 листочка |
корень имбиря | 2 см |
паста для супа Том Ям | 1 ст л |
рыбный соус | 2 ст л |
кокосовое молоко | 200-300 мл |
креветки | 10 + шт |
кинза | 2 веточки |
помидоры | 1 шт |
зеленый лук | 3-4 пера |
грибы: вешенки, шампиньоны или шиитаке | 4-6 штук |
Предварительно сварите бульон. Если куриный — мясо потом можно по желанию добавить в суп; если рыбный — варите из супового набора, добавив головы и панцири креветок — так будет ароматнее и более наваристо.
Готовый бульон процедите и поставьте на огонь. Добавьте лемонграсс, порезанный на палочки длиной 3-4 см, листья каффира, имбирь (можно заменить на 0,5-1 см галангала), проварите 5-7 минут, шумовкой выньте все специи.
Добавьте пасту, рыбный соус и кокосовое молоко. Затем положите очищенные грибы, отварное куриное мясо — по желанию и варите на слабом огне 10 минут. Готовый суп снять с плиты, добавить порезанные дольками помидоры, свежие креветки и порезанные перья зеленого лука, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, приправить свежей кинзой.
По желанию к супу подать отварной рис.
Количество пасты можно регулировать по вкусу, она острая, так что каждый подбирает для себя индивидуально.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️