Свежий салат с креветками, ананасами и авокадо

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
3/5
Для него подойдет мясо краба, раки или креветки. Для домашнего приготовления конечно удобнее всего использовать креветки. Салат корн сюда подходит лучше всего, потому что он очень нежный. Не рекомендую заменять рукколой или хрустящим салатом. Возможно салат покажется вам сложносочиненным, но вкус у него очень гармоничный.
Ингредиенты:
— 100 гр салата корн
— 300 гр крупных сырых креветок
— горсть помидорок черри
— 1/2 небольшой красной луковицы
— 1/2 авокадо
— 2-4 колечка ананаса в сиропе (или свежего ананаса)
— 1 ст л рубленной кинзы
— 2 зубчика чеснока
— 1 горошина душистого перца
— пара веток укропа и кинзы
Для соуса:
— 100 мл жирных сливок
— 3 ст л ананасового сока
— 1 чл томатного соуса
— 100 мл отвара, оставшегося от варки раков/креветок
— соль, щепотка сахара, свежемолотый белый перец
Креветки отварить до готовности, добавив в бульон чеснок, душистый перец и веточки кинзы и укропа. Процедить и сохранить 100 мл отвара, креветки остудить и очистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, черри на четвертинки или половинки, ананас и авокадо порубить мелким кубком. Сложить в салатную миску, добавить креветки и перемешать до однородности.
Для соуса уварить на сильном огне бульон в течении 5 минут, добавить ананасовый сок и томатный соус, соль, сахар и свежемолотый перец. В конце влить сливки и прогревать на медленном огне до загустения.
Салат разложить по тарелкам и полить теплым соусом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️