Свинина с кунжутом в сливочном соусе
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Свинина — 500-600 г
Кунжут — 3-4 столовые ложки
Лук — одна небольшая луковица
Имбирь — 1 столовая ложка тертого свежего или 1 чайная ложка сухого
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 4 столовые ложки
Сливки ~ 300 мл (можно разбавить наполовину молоком)
Крахмал — 12 чайной ложки
Растительное масло без запаха для жарки
Зеленый лук для подачи
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета постоянно помешивая.
Мясо порезать на небольшие продолговатые кусочки.
Луковицу порезать полукольцами, чеснок измельчить.
Крахмал развести в сливках.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить мясо до легкой румяной корочки ~ 6-7 минут.
Добавить в сковороду лук и жарить, пока лук не зарумянится ~ 3-4 минут.
Затем положить чеснок и имбирь, перемешать массу, снизить огонь до среднего.
Через 2-3 минуты влить в блюдо соевый соус, добавить кунжут и сливки с крахмалом, хорошо все перемешать и довести до кипения.
Тушить блюдо на минимальном огне до полной готовности мяса ~ 5-6 минут периодически помешивая.
Подавать блюдо горячим, посыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️