Свинина с яблоками по-тоскански

Время приготовления:
2,5 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
1 килограмм свинины — лучше всего из окорока, можно и ошеек
5-6 крупных яблок (это чуть больше килограмма, яблоки надо брать с тем расчетом, чтобы после удаления сердцевины их было столько же, сколько и свинины, лучше выбирать те, которые кислее)
столовая ложка семян фенхеля (я заменила на тмин)
крупный зубок чеснока
3-4 столовых ложки оливкового масла
молотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Свинину нарезать кусками «на один укус» (1,5-2,5 сантиметра, не больше, чем грецкий орех).
Мелко нарезать зубок чеснока.
В толстодонной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Как только в масле появятся маленькие пузырьки — положить туда нарезанный чеснок и столовую ложку семян фенхеля. Жарить 30-40 секунд.
Положить в кастрюлю свинину. Обжарить, тщательно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне полтора-два часа; если собственного сока для тушения не хватает — можно добавить немного горячей воды или бульона.
Пока свинина готовится — почистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте кусочками приблизительно такого же размера, как и свинина.
Добавьте к тушеной свинине яблоки, посолите всё, поперчите, накройте крышкой и тушите ещё — пока яблоки не станут мягкими (от 15 минут до 40 — в зависимости от сорта яблок).
Вот и всё, когда потушились и яблоки — можно подавать на стол. Есть лучше всего с хлебом (вроде чабатты), с картошкой, с овощами (цуккини, цветная капуста, брокколи, лук-порей, морковь, корень сельдерея) — печёными, варёными или с гриля. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️