Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком
Время приготовления:
2 ч
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
Идея рецепта с харч.ру. В оригинале блюдо готовится с говядиной, но я традиционно готовлю со свининой.
Готового блюда получается очень много, я готовила половину порции.
Ингредиенты:
0,9-1 кг мякоти свинины
1 банка консервированного зеленого горошка
400 г томатов в собственном соку
1 морковь
2 луковицы
соль, молотый черный перец
чили, кориандр
паприка
душистый перец
перец горошком
лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, консервированные томаты измельчить.
В сотейнике раскалить масло.
Выложить мясо и зарумянить со всех сторон.
Добавить лук, посыпать специями и жарить до мягкости лука.
Всыпать натертую морковь и обжарить еще несколько минут.
Влить измельченные томаты и прогреть все вместе 3 минуты.
Влить жидкость от консервированного горошка, перемешать и тушить при слабом кипении при приоткрытой крышке 1 час. (на этом этапе я загрузила все содержимое сковородки в мультиварку и поставила на тушение на 1,5 часа).
Затем добавить горошек, перемешать, посолить по вкусу и прогреть все вместе 5 минут.
Подавать с любимым гарниром, обильно поливая получившейся подливой.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️