Свинина в пиве с антоновкой

Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
2 кг свиной шеи
30 г паприки сладкой молотой
1-1,5 кг антоновки
6 небольших луковиц
1 головка чеснока
4 лавровых листа
Соль, перец чёрный молотый
10 горошин душистого перца
10 г тимьяна свежего
0,5 л светлого нефильтрованного пива
Листья свежей зелени для сервировки
Свинину положить в большую форму для запекания с высокими бортами, посыпать солью, молотым перцем и паприкой. Втереть специи. Вокруг мяса выложить целые яблоки и неочищенные луковицы.
Между луком и яблоками поместить неочищенные зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец. Выложить веточки тимьяна.
Залить блюдо пивом. Свинину сверху обильно не обливать, только слегка, чтобы она осталась в специях. Запекать в духовке 2 — 2,5 часа при температуре 170 градусов.
После выложить свинину на блюдо и нарезать кусками.
Яблоки, превратившиеся практически в пюре, размять ложкой.
Положите на тарелку несколько кусков мяса и полейте их соусом.
Рядом выложите яблочное пюре и печёный лук.
Украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️