Добавить рецепт
Авторизоваться

Свинина, запеченная с горчицей, розмарином и мандаринами

Свинина, запеченная с горчицей, розмарином и мандаринами

Gnomus

Рецептов: 525

Рейтинг: 13343

Время приготовления:

2 часа + время на маринование

Кол-во порций:

10

Сложность:

3/5

Ингредиенты:

– 2-3 кг свиной шеи
– сок 2 мандаринов или 1 апельсина
– 1 ст л с горкой дижонской горчицы зернами
– 1 ст л любого меда
– 2-3 веточки розмарина
– 1/2-1 головка чеснока
– 1+ чл соли (по вкусу смотрите)
– свежемолотый перец

Для соуса:
– сок 2 мандаринов или 1 апельсина
– 1 чл с горкойдижонской горчицы зернами
– 1 чл с горкой меда
– немного розмарина (буквально 1/3 веточки)
– 200 мл сливок от 23%
– соль, сахар по вкусу – добавляйте по необходимости.

Приготовление:

Мясо промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Для маринада выжать сок из мандаринов, добавить горчицу, мед, соль и перец, перемешать до однородности (до растворения меда). Чеснок очистить (минимум 1/2 головки), розмарин промыть и просушить.

В мясе сделать ножом проколы, веточку розмарина очистить “против шерсти”, нашпиговать чесноком и розмарином, сложить в пакет для запекания. Туда же вылить маринад и положить 1-2 веточки розмарина. Завязать пакет, хорошо перетрясти и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Поставить мясо в пакете в холодную духовку, включить на 200 гр и запекать 2 часа, периодически перетряхивая пакет и переворачивая в нем мясо. Далее уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще около часа. Время и температуру выпечки регулируйте по своей духовке, следите, чтобы мясо не высохло и не подгорело.

Соус:

В кастрюлю влить сок, добавить горчицу, мед и розмарин. Прокипятить 5 минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около получаса. Процедить соус, вернуть в кастрюлю, добавить сливки. Довести до кипения, но не кипятить. По вкусу при необходимости добавить соль и сахар (я добавляла немного сахара).

Подавать мясо с горячим/теплым соусом.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт