Свинина, запеченная с горчицей, розмарином и мандаринами
Время приготовления:
2 часа + время на маринование
Кол-во порций:
10
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
– 2-3 кг свиной шеи
– сок 2 мандаринов или 1 апельсина
– 1 ст л с горкой дижонской горчицы зернами
– 1 ст л любого меда
– 2-3 веточки розмарина
– 1/2-1 головка чеснока
– 1+ чл соли (по вкусу смотрите)
– свежемолотый перец
Для соуса:
– сок 2 мандаринов или 1 апельсина
– 1 чл с горкойдижонской горчицы зернами
– 1 чл с горкой меда
– немного розмарина (буквально 1/3 веточки)
– 200 мл сливок от 23%
– соль, сахар по вкусу – добавляйте по необходимости.
Мясо промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Для маринада выжать сок из мандаринов, добавить горчицу, мед, соль и перец, перемешать до однородности (до растворения меда). Чеснок очистить (минимум 1/2 головки), розмарин промыть и просушить.
В мясе сделать ножом проколы, веточку розмарина очистить “против шерсти”, нашпиговать чесноком и розмарином, сложить в пакет для запекания. Туда же вылить маринад и положить 1-2 веточки розмарина. Завязать пакет, хорошо перетрясти и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Поставить мясо в пакете в холодную духовку, включить на 200 гр и запекать 2 часа, периодически перетряхивая пакет и переворачивая в нем мясо. Далее уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще около часа. Время и температуру выпечки регулируйте по своей духовке, следите, чтобы мясо не высохло и не подгорело.
Соус:
В кастрюлю влить сок, добавить горчицу, мед и розмарин. Прокипятить 5 минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около получаса. Процедить соус, вернуть в кастрюлю, добавить сливки. Довести до кипения, но не кипятить. По вкусу при необходимости добавить соль и сахар (я добавляла немного сахара).
Подавать мясо с горячим/теплым соусом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️