Свинина, запеченная в слоеном тесте с грибами
Время приготовления:
90
Кол-во порций:
4
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 г
Свиная вырезка или свинина куском — 500 г
Грибы — 150 г
Петрушка — 2-3 веточки
Лук — пол луковицы
Свежемолотоый черный перец
Соль
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки
Слоеное тесто заранее разморозить.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Грибы нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить грибы и обжаривать до испарения жидкости.
Посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку и перемешать.
Отложить приготовленные грибы в сторону.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем со всех сторон.
Разогреть сковороду и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон по 1-2 минуте.
Тесто раскатать чуши шире, чем кусок мяса.
Выложить на тесто подготовленные грибы, оставив пустыми края по 1-2 см.
На 1 край выложить мясо.
Пустые края смазать взбитым яйцом.
Свернуть рулетом, чтобы тесто и грибы плотно прилегали к мясу.
Перенести на противень швом вниз.
Смазать рулет яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать ~40-50 минут (зависит от толщины куска мяса).
Если тесто начнет подгорать, прикрыть фольгой.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать отдохнуть 7-10 минут.
Нарезать на толстые порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️