Свиные отбивные по-сицилийски
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
свиная корейка без косточки или карбонад — 4 куска (толщиной ок. 1,5-2 см)
панировочные сухари
Для маринада:
горчица острая — пара чайных ложек с горкой,
2 столовых ложки оливкового масла,
соль и черный свежемолотый перец — по вкусу
Для соуса:
лук-порей — 1 шт. (я заменила на обычный репчатый — 1 шт.)
чеснок — 3 зубчика
томат-паста — 1 столовая ложка
вино белое сухое — около 200 мл
соль, перец — по-вкусу
3-4 веточки рубленого свежего базилика (у автора не было)
+ масло для обжарки мяса
Перемешать составные для маринада. Мясо отбить, обмазать маринадом и убрать в холод мариноваться. Автором указывается период 24 часа, но я мариновала всего около 4-х часов — на мой взгляд этого вполне достаточно (мясо получилось с достаточно выраженным ароматом горчицы и очень мягкое, думаю с бОльшим сроком маринования вкус горчицы может совсем перебить остальные вкусы, а структура мяса нарушится, как в случае применения для маринадов с киви).
Порубить мелко лук и чеснок, в сковороде разогреть немного масла (у меня раст.+оливковое) и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить томат-пасту разведенную в вине, соль перец. Тушить минут 10-15, чтобы соус немного выпарился, под конец добавить базилик.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Мясо обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде по пять минут, затем сложить в жаропрочную форму, залить соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️