Свиные отбивные, запеченные с помидорами, сыром и базиликом.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Достаточно простое блюдо в итальянском стиле. Подойдет и на простой семейный ужин, и для праздника.
Ингредиенты:
мясо – 600 г
помидоры – 400 г
сыр – 200 г
базилик – пучок
оливковое масло
соль, свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо (шейка, корейка, карбонад) порезать на отбивные толщиной 1,5-2 см, отбить. Помидоры порезать дольками, базилик порубить, сыр потереть на крупной терке. В жаропрочную форму налить масло, уложить мясо в один слой, посолить, поперчить. Сверху укладываем помидоры, посыпаем базиликом, засыпаем тертым сыром. Готовим в предварительно разогретой 180-200 градусов духовке 40-60 минут. Приятного!
Очень аппетитно! Прям как мясо по французски, только без майонеза. Ням-ням!
Спасибо! ну да, и без лука еще, этакий упрощенный вариант)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️