Свиные ребрышки Барбекю
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Свиные рёбра — 1,5 кг
Соус барбекю — хороший покупкой или сделать самим
Соль и перец
Духовку разогреть до 200 градусов.
Ребра выложить на противень, посолить поперчить с 2 сторон.
Поставить в духовку на 25 минут.
Вынуть ребра и смазать соусом с обеих сторон.
Увеличить температуру до 220 градусов, вернуть ребра в духовку на уровень, выше среднего.
Запекать еще 10 минут.
При желании можно перевернуть и поджарить с другой стороны.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Соус например:
банка томатов в собственном соку
красный лук — 1 шт
чеснок — 2-3 зубчика
сахар (коричневый) и мед — по 1/4 стакана
сливочное и растительное масло — по 1 ст.л.
яблочный или винный уксус — половина стакана
вустерский соус (по желанию) — 1 ст.л.
соус чили (по желанию)
специи (кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, тмин) — добавляются по вкусу
Масла (сливочное и растительное) разогреваем и обжариваем измельченный красный лук и чеснок. Обжарить нужно только до мягкости. К луку добавить сахар и мед. Постоянно помешивая влить немного воды (пару столовых ложек) и следить, чтобы не пригорело.
К карамелизированному луку и чесноку добавить томаты с соком, положить специи (все строго по вкусу), перемешать. Потушить соус минут 15 до испарения лишней жидкости и добавить вустерский соус и чили.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️