Сёмга по-азиатски с лаймовым соусом

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Сёмга — 2 порционных куска
Корень имбиря ~ 2-3 см
Лайм — 1 штука
Кинза — несколько веточек
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
Соль — по желанию
Филе семги вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Выложить рыбу на фольгу, края подвернуть.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Лайм вымыть, снять цедру и отжать сок.
Веточки кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Перемешать кинзу, имбирь, сок и цедру лайма, сахар, соевый соус, соль, перец и оливковое масло.
Соусом полить подготовленные куски рыбы, оставить на 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Поставить рыбу в духовку на 15-20 минут.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️