Сёмга, запечённая под соусом из пармезана и горгонзолы
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Стейки из сёмги (лучше бабочка) — 2 штуки
Пармезан — 30 г
Горгонзола или любой сыр с синей плесенью на ваш вкус — 20 г
Сметана высокой жирности или сливочный сыр — 100 г
Соль
Свежемолотый черный перец
Духовку разогреть до 200 градусов.
Стейки обсушить бумажными полотенцами и выложить в форму для запекания.
Поставить форму в духовку на 10 минут.
Для соуса пармезан натереть на мелкой тёрке, горгонзолу мелко нарезать.
В мисочке смешать сметану, сыры, чуть посолить и поперчить.
Вынуть рыбу и аккуратно выложить соус на кусочки.
Включить гриль, увеличить температуру до 230 градусов и поставить в духовку еще на 10 минут (уровень выше среднего).
Подавать с рисом. Приятного аппетита!
Если стейки очень толстые может потребоваться дополнительно 5 минут запекания. Соус на кусочках должен хорошо зарумяниться под грилем.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️