Сырные щи
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
На 2 литры воды
Капуста — 200 г
Картофель — 1-2 клубня
Репчатый лук — 1 луковица
Морковь — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Плавленный сыр — 150 г
Свежая зелень
Соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист
Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.
Воду вскипятить, положить картофель и капусту и варить 10-15 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть, помидор нарезать кубиками, зелень мелко нарубить.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости лука и добавить в суп, варить ~5-7 минут.
Добавить порезанный помидор, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Выложить сыр, подождать пока расплавиться и выключить огонь.
Дать настояться, выложить зелень и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Такой суп можно варить и на мясном бульоне с мясом, тогда бульон нужно приготовить заранее, а мясо добавить в суп с помидорами. Сыр лучше использовать в ванночках, если используете типа дружбы, то его нужно натереть на терке.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️