Таматар панир малай — жареные помидоры с сыром
Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
помидор 3-4 шт
панир (адыгейский сыр) 250-300 г
сметана 100 г
масло гхи (сливочное, растительное) 2 ст.л.
зира (кумин) 1 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
зелень петрушки (кинзы) по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Сыр порезать не мелкими кубиками, помидоры на 8 долек каждую. Масло разогреть в толстостенной посуде, прогреть примерно в течение 30-40 секунд зиру, добавить помидоры, жарить осторожно перемешивая в течение нескольких минут. Добавить сыр, куркуму, перец, соль, осторожно перемешать и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, опять осторожно перемешать и жарить еще несколько минут. Подавать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью. Угощайтесь!
P.S. Как вариант можно добавить отваренный зеленый горошек и предварительно обжаренную разобранную на маленькие соцветия цветную капусту.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️