Таратушки

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
– кефир – 1 стакан
– яйцо – 1 шт.
– сметана – 3 столовые ложки
– сахар – 3 столовые ложки
– раст. масло – 4 столовые ложки
– соль, сода – по щепотке
– мука – прим. 500 г
А также – растительное масло – для обжаривания, сахарная пудра – для подачи.
Кефир смешать с яйцом, сметаной, солью, 2 ст. ложками масла, сахаром, добавить соду и постепенно всыпать муку. Замесить тесто и под конец добавить оставшиеся 2 ст. ложки масла, накрыть и оставить “отдыхать” на 20-30 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть забитым мукой.
Стол присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, нарезать полосы 3х10 см, в середине сделать прорезь и вытянуть один конец. В глубокую сковороду налить раст. масло слоем прим. 2 см и разогреть. Жарить таратушки по 2-3 минуты с каждой стороны и выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затеме переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️