Добавить рецепт
Авторизоваться

Тарт с ягодами и воздушным кремом

Тарт с ягодами и воздушным кремом

Миоко

Рецептов: 2608

Рейтинг: 40403

Время приготовления:

3 часа

Кол-во порций:

6-8

Сложность:

3/5

За рецепт спасибо Юле-Knopka25!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 120 г
Махар — 50 г
Миндаль молотый — 15 г
Масло сливочное холодное — 80 г
Вода холодная — 2 столовые ложки
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Замороженные ягоды — 100-150 г (я делала микс)

Для заливки:
Сахар — 50 г
Миндаль молотый — 60 г
Яйцо — 1 шт
Сливки от 20% жирности — 100 мл

Для крема:
Сливки 30% и выше — 120 мл
Шоколад белый — 100 г

Приготовление:

Приготовить тесто.

В комбайн поместить муку, сахар, молотый миндаль, щепотку соли.

Нарезать кубиками холодное масло.

Превратить в однородную крошку.

Влить 2 столовые ложки холодной воды и перемешать до однородного теста, долго не вымешивать.

Тесто положить в холодильник на 20 минут.

 

Приготовить крем.

В кастрюлю налить 120 мл жирных сливок, довести почти до кипения.

Добавить измельченный шоколад, размешать до растворения шоколада.

Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в морозильную камеру, чтобы масса полностью остыла. Он должен быть очень холодным. Держать в морозилке не более 1 часа!

 

Духовку нагреть до 180 градусов.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки.

Слой должен быть около 5 мм.

Подготовить форму для выпечки диаметром около 18-20 см.

Перенести на нее бумагу с тестом.

Подрезать лишнее тесто.

Поместить снова в холодильник.

 

Приготовить заливку.

Яйцо и сахар слегка взбить венчиком.

Добавить молотый миндаль и сливки, размешать до однородной массы.

 

Вынуть тесто из холодильника.

Разложить замороженные ягоды, предварительно не размораживая.

Сверху залить заливкой.

Запекать около 40-45 минут.

Готовый тарт нужно полностью охладить.

 

Достать крем из морозильной камеры, взбить миксером до крепкого мусса, который хорошо держит форму.

Подготовить кондитерский мешок или просто пакетик.

Поместить в него взбитый крем, срезать кончик и выдавить крем на тарт в форме лепестков, начиная с центра.

Серединку тарта украсить фруктом или ягодой и орешками. Готовый тарт хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт