Добавить рецепт
Авторизоваться

Тарталетки “Сабле” с лимонным курдом

Тарталетки “Сабле” с лимонным курдом

Gnomus

Рецептов: 525

Рейтинг: 13343

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

14 штук

Сложность:

4/5

Песочное тесто сабле - очень нежное, хрупкое и рассыпчатое, воздушное и просто тает во рту!
Идеально подходит для печенья, тарталеток, небольших тартов. Обращаться с ним стоит очень аккуратно, т.к. готовые изделия разрушаются буквально от дуновения ветра. Но оно настолько потрясающее, что отказать себе в подобной выпечке безумно сложно!
Это тесто отличается от обычного песочного тем, что в его состав входят не сырые желтки, а сваренные вкрутую. И эта, казалось бы, малая деталь и делает его совершенно неповторимым!

Ингредиенты:

Для теста:
– 150 гр + пшеничной муки
– 140 гр сливочного масла из холодильника
– 1 чл без горки разрыхлителя
– щепотка соли
– 40 гр сахарной пудры
– 2 желтка, сваренных вкрутую.

Для крема:
– 2 лимона
– 2 яйца
– 20 гр сливочного масла
– 100 гр + сахара

Приготовление:

Для теста смешать в миске 150 гр муки, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Просеять. Желтки протереть через мелкое сито. Добавить к мучной смеси нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить протертые желтки и замесить тесто, при необходимости подсыпая муку. У меня ушло 200 гр муки.

Готовое тесто само по себе уже на ощупь очень нежное и воздушное. Тесто положить в целлофан и убрать на 1 час в холодильник.

Для крема снять цедру с одного лимона, из обоих лимонов выжать сок. Добавить сахар (при необходимости добавить еще сахара, если вам будет кисло) и лимонную цедру. Перемешать и оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат. Процедить. В небольшую кастрюлю разбить яйца и как следует взбить (венчиком, вилкой), чтобы не осталось ни одного кусочка белка/желтка. Я делала с помощью специальной насадки к блендеру для перемешивания. При необходимости яичную смесь можно так же процедить.

К яйцам влить лимонный сок с сахаром, добавить сливочное масло и поставить вариться на средний огонь до загустения. Крем необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел к стенкам кастрюли и не образовалось комков. Готовый крем снять с плиты и остудить.

Духовку разогреть до 180-200 гр. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать стаканом 14 кружков. Для донышек я брала стакан диаметром 7,5 см, чтобы хватило на небольшие бортики. Уложить кружки на дно формы для выпечки, равномерно распределить, оставив примерно 0,5 см на бортики. В каждую тарталетку положить по 1 ст.л. крема. Раскатать оставшееся теста и вырезать 14 кружков меньшего диаметра (у меня был 5,5 см). Уложить сверху на крем и пройтись по периметру вилочкой, прижав немного края теста, чтобы оно склеилось с дном. Сделать в центре дырочки зубочисткой. Я делала 12 тарталеток и еще один совсем маленький тарт диаметром около 10-12 см из остатков теста и крема.

Выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые тарталетки полностью!!! остудить в форме и только потом очень аккуратно можно их вынимать из формы.

Слов больше, чем дела, но работа довольно кропотливая и требует аккуратности и сосредоточенности! Очень вкусны эти тарталетки в сочетании со свежей клубникой. Так же кусочки клубники можно добавить в крем. Так же тарталетки можно украсить сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт