Тельное (Русская кухня)

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
3
Сложность:
4/5
Ингредиенты:
Для фарша:
филе рыбы (треска, судак, щука — у меня дори) — 400 г (лучше брать не замороженное, либо после разморозки как следует слить жидкость)
хлеб белый без корочек — 80 г
луковица — 1 шт.
молоко для замачивания хлеба
зелень укропа
соль, черный перец — по вкусу
Для начинки:
грибы — 100 г
лук репчатый, морковь — по половинке
Для панировки:
яйцо — 1 шт.
мука, панировочные сухари
А также, растительное и сливочное масло.
Для начинки грибы и лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить до готовности на растительном масле. Если грибы лесные — то предварительно отварить. (Также в начинку можно добавить сваренное в-крутую яйцо — я не добавляла)
Для фарша: хлеб предварительно замочить в молоке, отжать. Рыбу, хлеб и лук пропустить через мясорубку или пробить блендером, но без фанатизма, чтобы масса не была слишком кашееобразной, иначе из нее в дальнейшем трудно будет формировать тельное. Укроп порубить, добавить в фарш, посолить, поперчить, размешать.
В мисочке взболтать яйцо, на одну тарелку насыпать муку, на другую — сухари. Разделим фарш на 3 части (или больше) — по количеству и размеру порций.
Тельное удобно формировать на мокрой тканевой салфетке. Из фарша сделать круглые плоские лепёшки диаметром 8-10 см (или меньше, если Вы будете делать маленькими), на одну половину лепешки положить примерно столовую ложку начинки и накрыть второй половиной лепешки. Это удобно делать с помощью салфетки, особенно, если фарш получится жидковатый. Склеить в форме полу-месяца. Обвалять в муке, затем — в яйце и панировочных сухарях. Подготовленное таким образом тельное обжарить на растительном масле с двух сторон по несколько минут, затем переложить в противень, на каждое тельное положить по кусочку сливочного масла и поставить в разогретую 180-200 град. духовку на 10-20 минут в зависимости от размера порций.
Также существует другой способ приготовления: полумесяцы обваливают в муке, заворачивают в несколько слоев марли или льняную салфетку, завязывают на концах нитками и варят в кипящей воде с добавлением кореньев и пряностей.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️