Добавить рецепт
Авторизоваться

Телячья вырезка в красном вине и пряностях

Телячья вырезка в красном вине и пряностях

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

2-4

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

Телячья вырезка ~ 600 г (можно использовать говяжью)
Вино красное сухое — 400 мл
Розмарин — 12 чайной ложки
Орегано — 12 чайной ложки
Базилик — 12 чайной ложки
Паприка молотая — 1 чайная ложка
Корица молотая — 13 чайной ложки (или 1 небольшая палочка)
Гвоздика — 6-7 бутонов
Чеснок — 4 зубчика
Вустерширский соус — 2 чайные ложки (можно заменить 4-6 каплями бальзамического уксуса и чайной ложкой тайского рыбного соуса, либо только бальзамическим уксусом)
Соль морская — 1 столовая ложка
Оливковое масло, морская соль и фольга

Приготовление:

Вырезку вымыть, очистить от пленок и обсушить. Сделать надрезы ножом со всех сторон.

Вино подогреть вместе со специями и солью, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.

Чеснок измельчить и добавить в маринад вместе с куском мяса.

Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Можно сделать маринад заранее и оставить в нем мясо на ночь в холодильнике.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Кусок мяса отжать (можно обсушить салфетками) и переложить в форму для запекания.

Смазать сверху оливковым маслом и присыпать морской солью.

Запекать в разогретой духовке под фольгой в течении 30-35 минут.

Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут до румянца.

Нарезать на порционные кусочки и подавать. Можно мясо полностью охладить и использовать для бутербродов.

Приятного аппетита!

P.S. Мясо получается очень вкусное, сочное, мягкое, ароматное — всем советую! К нему даже соуса никакого не нужно, он только перебивает его многогранный вкус. Мне больше понравилось в горячем виде как основное блюдо. Я подавала с чиабаттой и салатом, на мой взгляд, самым удачным гарниром будет именно такой вариант — свежий хлеб, фокачча, брускетта и зеленый салат. Хлеб очень вкусно макать в сок, который выделяется из мяса при запекании. Не забывайте, что вино нужно использовать то, которое вы бы стали пить — с плохим вином хорошего мяса не получится.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт