Теплый салат из куриной печени, шпината и грейпфрута
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
3/5
Очень вкусный салат! Отлично впишется на праздничный стол.
Ингредиенты:
Понадобится:
Печень куриная – 300 гр.;
Шпинат- 2 пучка;
Грецкие орехи: целые половинки – горсть (примерно штук 15-20);
Грейпфрут красный 1шт.;
Каперсы.
Для заправки:
Оливковое масло;
Перец черный молотый;
Соль;
Сок лимона или лайма;
Чеснок.
Для подготовки орехов:
Сливочное масло;
Сахар;
Перец черный молотый;
Коньяк.
Приготовление:
Шпинат тщательно промыть, просушить.
Грейпфрут разделать на филе удалив все пленки, разделить руками на крупные куски.Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар (делаем карамель), в нее добавляем большое количество черного перца. В перечно-маслянную смесь кладем орехи и поджариваем. Важно не пропустить момент, когда орехи дойдут до полуготовности, иначе можно сжечь. Остужаем половинки орехов на бумажной салфетке. Вновь растапливаем сливочное масло, добавляем орехи, заливаем коньяком и выпариваем.
Заправка: все смешиваем по вкусу. Когда все подготовлено, начинаем смешивать. Шпинат режем крупными кусками, а лучше рвем ручками, удалив стебельки. Добавляем филе грейпфрута, орехи, каперсы (в количестве, которое Вам по душе, но совсем лучше не исключать).
Поджариваем печень на достаточно сильном огне, предварительно разрезав куски пополам. Дальше делаем все очень быстро. Печень перемешиваем с основной массой, заправляем и подаем.
Готовится это блюдо перед подачей на стол и желательно без задержек.
Приятного аппетита.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️