Тирамису (вариант с завариванием желтков сиропом)
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
База для тирамису:
50 гр. желтков (это примерно 2-3 желтка, зависит от яиц)
100 гр. сахара
30 гр. воды
ванильный стручок или немного готовой ванили
Для десерта (3-4 порции):
вся база для тирамису
200 гр. сливок
250 гр. маскарпоне
18-24 шт. печенья Савоярди
100 мл. кофе
2 ст.л. ликера амаретто или куантро
какао для украшения
В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь.
Сахарный сироп уварить до 118 градусов. Если у вас нет термометра, то можно проверить готовность сиропа, капнув его небольшое количество в чашку с холодной водой и попробовать скатать мягкий шарик. У меня сироп варится на большом огне 2,5 минуты с момента закипания.
Пока варится сироп, разрезать ваниль и соскребсти семена.
Взбить желтки с семенами ванили до белого цвета.
Готовый сироп влить тонкой струйкой в желтки, при этом продолжать взбивать. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на насадки миксера.
Взбивать до полного остывания крема. Это длится примерно 5 минут. Получится густая воздушная масса.
Взбить вместе маскарпоне со сливками на средних оборотах.
К остывшей базе тирамису осторожно добавить маскарпоне со сливками.
Перемешать на низких оборотах миксера.
Сварить кофе и по желанию добавить в него ликер.
Дальше выкладываем наш десерт в формы. Каждую печеньку окунаем быстро в кофе и кладем слоем на дно формы.
Сверху выкладываем крем. Затем снова печенье, крем и т.д. Верхний слой крема посыпать какао.
Убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
SONY DSC
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️