Тирольский пирог с ягодами
Время приготовления:
4 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г муки
Для крема:
130 г сливочного сыра (Хохланд, Виолетта)
180 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры
Для пропитки:
40 г сахара
70 г воды
Для ягодного слоя:
0,8-1 кг ягод
200 мл воды
7-8 г желатина
Форму для выпечки диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Затем всыпать муку и аккуратно перемешать.
Тесто перелить в форму, и отправить в духовку на 30 минут.
Готовность проверить шпажкой.
Готовый бисквит остудить.
Для сиропа ингредиенты смешать, довести до кипения и остудить.
Для крема холодные сливки взбить до мягких пиков.
Затем к сливкам добавить сахарную пудру и сливочный сыр и взбить все вместе до однородной массы.
Желатин залить водой, затем растворить согласно инструкции на упаковке. Отсудить
Клубнику вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждую ягоды пополам.
С бисквита срезать верхний слой-корочку, он не пригодится.
Собирать пирог лучше в специальном кольце либо в разьемной форме для выпечки.
Бисквит пропитать сиропом.
Выложить на бисквит крем, разровнять. Выложить на крем слой клубники.
Затем залить желатином.
Отправить пирог на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️