Добавить рецепт
Авторизоваться

Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

3-4

Сложность:

2/5

Этот суп не просто вкусный - он очень вкусный! Остроту супа можно регулировать по вкусу, если вы не любите итальянские специи, замените их на прованские травы. При подаче можно добавить несколько капель густого бальзамического уксуса. Такой суп можно готовить с любыми морепродуктами - мидиями, кальмарами, морским коктейлем или с мидиями и креветками. Креветки лучше брать очищенные или с хвостами, а мидии можно в створках. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

Королевские креветки — 15 штук
Помидоры ~ 1 кг + 5 штук для обжарки
Красный болгарский перец — 1 большой перец
Красный лук — 1 средняя луковица
Морковь — 1 небольшая
Чеснок — 4-5 зубчиков
Базилик — 2-3 веточки
Табаско — 8-10 капель (по вкусу)
Белое сухое вино — 250 мл
Молотый мускатный орех — 13 чайной ложки
Смесь итальянских специй — 1 чайная ложка
Перец чили — по вкусу
Бальзамический уксус — 1-2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Соль
Пармезан, густой бальзамический уксус и белый хлеб для подачи

Приготовление:

5 помидоров обдать кипятком и снять кожицу.

Очищенные помидоры и перец нарезать на средние кусочки.

Морковь, лук, чеснок и базилик мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать овощи ~7 минут, периодически помешивая.

Влить вино, проварить 2-3 минуты.

Перелить овощи в кастрюлю и пюрировать блендером.

Оставшиеся помидоры измельчить блендером до однородности и добавить в суп.

Добавить чили, табаско, итальянские травы, соль, черный перец, мускатный орех, бальзамический уксус и перемешать.

Поставить на средний огонь и варить ~10 минут.

Креветки предварительно разморозить.

В сковороде разогреть оливковое мало, 1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и прокалить в масле.

Чеснок убрать и обжарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить.

Хлеб поджарить на оливковом масле с обеих сторон и натереть чесноком (по желанию).

Готовый суп разлить по тарелкам, выложить креветки, сверху посыпать тертым сыром и подавать с тостами из хлеба.

Приятного аппетита!

 

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт