Томленая гречневая молочная каша к завтраку (без варки)
Время приготовления:
10 мин. + 7-9 час
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Каша получается очень мягкая и нежная со вкусом топленого молока, ну очень вкусно.
За рецепт спасибо Оле Oskolok.
За рецепт спасибо Оле Oskolok.
Ингредиенты:
Гречка — 1 ст.
Вода — 2 ст.
Молоко — 2 ст.
Соль, сахар, сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
Данную кашу можно приготовить в мультиварке с функцией мультиповар (где можно выставить температуру) или духовке.
Если готовите в мультиварке: Выложить все продукты в чашу, включить режим «Мультиповар» 80 градусов, время приготовления — до утра (у меня стояла 7 часов). Если готовите в духовке: Сложить все ингредиенты в кастрюльку и поставить в духовку на температуру 100 градусов, время приготовления — до утра. Также можно готовить в порционных горшочках, тогда класть в каждый горшочек по 2-3 ст.л. крупы и заливать молоком.П.С. В оригинальном рецепте количество воды и молока в 2 раза меньше, но лично мне такая каша очень сухая показалась, а вы выбирайте сами 🙂
П.П.С. Автор пишет, что по данному рецепту также можно готовить рис, пшено, цельную овсянку. Я не пробовала, как попробую напишу.
Сегодня попробовала рис также сделать. Стояла каша 7 часов при 80 градусах и еще 2 часа на подогреве - очень густая получилась, думаю надо делать рис с 6 стаканами жидкости или на пол стакана риса.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️