Тонкие блинчики на ряженке

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Ряженка — 0,5 л
Яйца — 3 штуки
Мука ~ 120-150 г
Сода — 2/3 чайных ложки
Сахар — 2-3 столовые ложки или по вкусу
Соль — щепотка
Подсолнечное масло в тесто — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло для жарки
Яйца взбить с сахаром.
Влить ряженку и еще раз взбить.
Муку просеять, смешать с содой и солью.
Соединить жидкую и сухую смесь, перемешать до однородности.
Влить масло и еще раз перемешать.
Силиконовой кисточкой смазать маслом разогретую сковороду.
Выпекать блины на огне выше среднего с обеих сторон до румяности.
Готовые блинчики складывать стопочкой, можно накрыть крышкой для Свч, чтобы не остывали.
Подавать со сметаной, вареньем, медом или чем душа пожелает. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️