Добавить рецепт
Авторизоваться

Торт «Dark chocolate»

Торт «Dark chocolate»

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

4 часа

Кол-во порций:

6-8

Сложность:

2/5

Этот торт я делала уже несколько раз - у него очень богатый, бархатный вкус темного шоколада, он достаточно тяжелый, практически не сладкий и очень вкусный - то что нужно, для фанатов темного шоколада! Торт я собрала из двух прекрасных рецептов - один из моих любимых бисквитов и волшебный мусс, - и немного дополнила. В общем торт достаточно простой - в нем используется не классический бисквит, который получается практически у всех и мусс без желатина, поэтому приготовить такой торт получится даже у новичка.

Ингредиенты:

На форму 18-20 см

Для бисквита:
Яйца категории С0 — 5 штук
Мука — 115 г
Сливочное масло комнатной температуры — 115 г
Сахар — 4 столовые ложки без горки
Сахарная пудра — 80 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
Горький шоколад от 60% какао — 80 г

Для шоколадного мусса:
Сливки 33-38% — 500 мл
Горький шоколад — 250 г
Свежие яйца — 2 штуки
Ром, коньяк или амаретто — 4 столовые ложки (опционально)

Для пропитки:
Ром, коньяк или амаретто — 2 столовые ложки (опционально)
Питьевая вода — 120 мл
Сахар — 2 столовые ложки

или можно сделать кофейную пропитку

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Отделить белки от желтков.

В миске начать взбивать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой добела.

По одному добавлять желтки, все время взбивая.

Влить ванильный экстракт и взбить до пышности.

Растопить на водяной бане плитку шоколада и влить в масляно-желтковую смесь, взбить еще раз миксером, отставить в сторону.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Когда белки взобьются в пышную пену постепенно добавить 4 столовые ложки сахара.

Взбивать дальше до гладкой, чуть блестящей массы.

Выложить белки к шоколадной смеси и аккуратно перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать часть муки, перемешать аккуратными движениями снизу вверх, таким образом всыпать всю муку до достижения однородной массы.

Дно формы выложить пекарской бумагой.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на ~45-50 минут, готовность проверить зубочисткой или ножом.

Вытащить форму из духовки и оставить на 10 минут.

Переложить бисквит на решетку и остудить.

 

Приготовить крем.

Шоколад порубить ножом, растопить на водяной бане до однородного состояния.

Яйца поставить на водяную баню и взбивать миксером 2-3 минуты, убрать с водяной бани.

Аккуратно влить шоколад к яичной массе и перемешать до однородного состояния.

Дать массе немного остыть, добавить алкоголь и перемешать.

Сливки взбить до полуготовности — получится нежная воздушная масса.

С помощью силиконовой лопатки ввести сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешать.

 

Приготовить пропитку.

В воде растворить сахар и добавить алкоголь.

 

Собрать торт.

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 части.

Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 1\3 крема.

Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема.

Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем.

Если украшать ягодами, то подготовить их заранее и выложить поверх крема.

Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Украсить торт по желанию.

 

Добавить похожий рецепт
4
Теги: праздник

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Миоко
тоже он
Navinka
Тортик так и манит! У мамы скоро ДР, попробую его как раз
Миоко
Миоко
Любимый торт моей мамы!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт