Торт «Камеоре»
Время приготовления:
2 часа и более (по времени сушки безе)
Кол-во порций:
6
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Ингредиенты на торт 16 см диаметром и высотой 4 см:
Для бисквита:
— 2 яйца
— 20 гр растопленного сливочного масла
— 65 гр сахара
— 50 гр муки
Для безе в глазури:
— горстка грецких орехов
— 1 белок (взвесить)
— сахар два раза к весу белка
— 70 гр темного шоколада
— 30 гр растительного масла
Для крема:
— 200 гр сливочного масла
— 200 гр сгущёнки
— 200 гр заварного крема (это 1 яйцо + примерно 120-130 мл молока, чайная ложка муки, столовая ложка сахара и чуток ванили)
Безе:
Сахар с белком ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Снимаем и взбиваем до крепкого состояния — это минут 10 примерно. Может больше. Рубим орехи и перемешиваем с белком. Двумя чайными ложками отсаживаем небольшие безешки на противень и сушим в духовке до готовности. Я сушу с конвекцией на температуре от 60 до 90 градусов.
Когда безе готовы и остужены, топим шоколад, добавляем в него масло и размешиваем до однородности. Перемешиваем безе с глазурью так, чтобы она полностью всё покрыла, выкладываем на лист и в морозилку.
Бисквит:
Яйца с сахаром ставим на баню до растворения сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Вводим масло и муку, перемешиваем и в духовку. Я пекла 2 коржа 12 минут. Можно один и потом разрезать на два — как удобно. Температура — 180 гр.
Крем:
После безе варим заварной крем и остужаем. Параллельно достаём масло и сгущёнку из холодильника и согреваем. Важно — все три составляющих должны быть одной температуры. Соединяем все сразу в миске и взбиваем до состояния пышного, воздушного, устойчивого крема.
Сборка:
В кольце: бисквитный корж — 1/2 часть крема — утапливаем в нем (плотно) замороженные безешки, сверху ещё столовая ложка крема, чтобы покрыть слой, и дальше опять бисквит. Ставим в холодильник на час-другой. Далее покрываем сверху оставшейся частью крема. Ей же выравниваем.
Можно ещё присыпать грецкими орехами внутри или снаружи обсыпку сделать.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️