Торт «Красный бархат»
Время приготовления:
6 часов
Кол-во порций:
8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
На форму 18 см, можно печь в 16 в 4 коржа (печь 2 формы и резать на 2 каждый)
Для коржей:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Какао-порошок — 15 г
Сливочное масло — 140 г
Сахар — 250 г
Крупные яйца (С0) — 2 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Пахта или кефир — 240 г
Жидкий красный пищевой краситель — 2 столовые ложки
Уксус — 1 чайная ложка
Сода — 1 чайная ложка
Для крема:
Сливочный сыр (филадельфия и т.п.) — 300 г
Сливки от 33% — 150 мл
Сахарная пудра — 100 г
На высокий торт d=18 см
Приготовить коржи.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Подготовить 3 формы диаметром 18 см.
Духовку разогреть до 175 градусов.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соль, соду и какао-порошок, перемешать венчиком.
Взбить масло комнатной температуры до кремообразного состояния.
Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности.
По одному вбить яйца, затем добавить ванильный экстракт и пищевой краситель.
В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости.
Влить уксус и перемешать.
Разлить равное количество тесто в три формы (лучше заранее взвесить емкость, в которой делаете тесто, чтобы потом отмерить нужное количество в каждую форму).
Выпекать 25-35 минут или до сухой лучинки. Важно не передержать коржи и не увеличивать температуру! Иначе уйдет цвет!
Готовые коржи полностью остудить на решетке.
Приготовить крем.
Взбить в миске все ингредиенты до однородного гладкого крема.
Собрать торт.
Коржи подровнять и прослоить кремом. Собирать торт удобнее в кольце, но можно и без.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️