Добавить рецепт
Авторизоваться

Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Миоко

Рецептов: 2409

Рейтинг: 37993

Время приготовления:

6 часов

Кол-во порций:

8

Сложность:

3/5

Ингредиенты:

На форму 18 см, можно печь в 16 в 4 коржа (печь 2 формы и резать на 2 каждый)

Для коржей:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Какао-порошок — 15 г
Сливочное масло — 140 г
Сахар — 250 г
Крупные яйца (С0) — 2 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Пахта или кефир — 240 г
Жидкий красный пищевой краситель — 2 столовые ложки
Уксус — 1 чайная ложка
Сода — 1 чайная ложка

Для крема:
Сливочный сыр (филадельфия и т.п.) — 300 г
Сливки от 33% — 150 мл
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

На высокий торт d=18 см

Приготовить коржи.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Подготовить 3 формы диаметром 18 см.

Духовку разогреть до 175 градусов.

Просеять в миску муку, разрыхлитель, соль, соду и какао-порошок, перемешать венчиком.

Взбить масло комнатной температуры до кремообразного состояния.

Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности.

По одному вбить яйца, затем добавить ванильный экстракт и пищевой краситель.

В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости.

Влить уксус и перемешать.

Разлить равное количество тесто в три формы (лучше заранее взвесить емкость, в которой делаете тесто, чтобы потом отмерить нужное количество в каждую форму).

Выпекать 25-35 минут или до сухой лучинки. Важно не передержать коржи и не увеличивать температуру! Иначе уйдет цвет!

Готовые коржи полностью остудить на решетке.

Приготовить крем.

Взбить в миске все ингредиенты до однородного гладкого крема.

 

Собрать торт.

Коржи подровнять и прослоить кремом. Собирать торт удобнее в кольце, но можно и без.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
1

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Миоко

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт