Торт «Медовик»
Время приготовления:
2 ч
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста:
2 ст.л. меда
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
2 ч.л. соды (без горки)
3 стакана муки
Для крема:
600-700 грамм сметаны (лучше от 26% жирности)
150-200 г сахарной пудры
Смешать мед, сливочное масло, яйца и сахар и нагревать на водяной бане, пока не пойдут пузыри.
Добавить соду, перемешать. После того, как масса поднимется, снять с водяной бани и дать ей немного остыть.
Добавить муку, замесить тесто. Разделить его на 8 частей, испечь тонкие коржи. Коржи пекутся 3-5 минут при 200 градусах.
Обрезать неровные края коржей. Обрезки смолоть в крошку.
Для крема сметану взбить до увеличения в объеме (5-7 минут), добавить сахарную пудру и еще раз быстро взбить.
Промазать коржи кремом, сложить друг на друга.
Сверху обсыпать крошкой.
Оставить для пропитки на пару часов.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️