Добавить рецепт
Авторизоваться

Торт «Мишка на Севере» (Современная классика)

Торт «Мишка на Севере» (Современная классика)

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

2 дня

Кол-во порций:

8

Сложность:

3/5

Всем знакомые и известные конфетки с детства "Мишка на Севере" представляют собой конфеты, которые глазированы шоколадной глазурью и с начинкой из пралине между слоями вафель. Начинка - растёртые с сахаром ядра миндаля и кешью. Этот тортик хоть и сильно отличается по составу, однако по вкусу очень похож на одноименные конфеты! Торт достаточно тяжелый и жирный! Много такого не съешь! Вес без покрытия у меня получился около 2 кг при диаметре 17 см. Рецепт из марафона Современная классика от @colimero и @zhabcka.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:
Масло сливочное 82,5% — 120 г
Сахар – 120 г
Яйцо – 120 г (2 штуки)
Какао порошок — 30 г
Миндальная мука собственного помола – 120 г

Ванильный бисквит:
Масло сливочное 82,5% — 120 г
Сахар – 120 г
Яйцо – 120 г (2 штуки)
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Миндальная мука собственного помола – 120 г

Пропитка:
Коньяк – 50 г
Сахар – 50 г
Вода – 50 г

Хрустящий слой:
Пралине фундучное — 50 г
Молочный шоколад – 30 г
Молотый миндаль – 50 г
Вафельная крошка – 35 г

Крем сметанный на белом шоколаде:
Молоко – 150 г
Желатин – 10 г
Шоколад белый – 300 г
Сметана 25% и выше – 400 г
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка.

Приготовление:
Для этого торта необходима миндальная мука домашнего приготовления. Приготовить шоколадный бисквит.  Масло немного подогреть в микроволновой печи, либо достать заранее. Растереть с сахаром при помощи миксера, насадкой венчик. Не прекращая взбивать, ввести яйцо, затем остановить миксер и просеять какао порошок, всыпать миндальную муку и перемешать лопаткой. Выпекать в кольце, диаметром 18 см, при температуре 170 градусов, около 20 минут. После того, как бисквит остынет, его необходимо разрезать на две части, пропитать, замотать в пленку и заморозить. * я готовила тесто сразу на 2 бисквита, потом делила на 2, в одну вмешивала какао и выпекала сразу на 1 противне, всего брала по 100 г и не обрезала бисквит перед сборкой.    Приготовить ванильный бисквит.  Масло немного подогреть в микроволновой печи, либо достать заранее. Растереть с сахаром и ванильным экстрактом при помощи миксера, насадкой венчик. Не прекращая взбивать, ввести яйцо, затем остановить миксер и просеять какао порошок, всыпать миндальную муку и перемешать лопаткой. Выпекать в кольце, диаметром 18 см, при температуре 170 градусов, около 20 минут. После того, как бисквит остынет, его необходимо разрезать на две части, пропитать, замотать в пленку и заморозить. Приготовить пропитку. Нагреть воду с сахаром до его растворения, немного остудить и влить коньяк. Пропитать охлажденные бисквиты.   Приготовить хрустящий слой. Пралине приготовить как тут. Орех подсушить на сковороде или в сотейнике до золотистого цвета.  Растопить шоколад, объединить все ингредиенты, нанести на 3 замороженных бисквита (2 шоколадных и 1 ванильный). Заморозить. Приготовить крем. Экстракт смешать с молоком.  Молоко нагреть до кипения, ввести желатин, объединить с растопленным шоколадом при помощи блендера. Остудить до 30 градусов, ввести сметану. Желатин можно использовать как листовой, так и порошковый, предварительно замоченный в воде, как указано на упаковке (обычно это 1 часть желатина и 5 частей холодной воды, примерно 40 минут для набухания, или соответственно инструкции к вашему желатину, я брала быстрорастворимый от доктора Откера). Собрать торт. Дно кольца 18 см в диаметре застелить пищевой пленкой, борта закрыть ацетатной. Бисквиты слегка обрезать ножом или ножницами, уменьшив диаметр примерно на 0,5 см. На дно формы налить немного крема (около 100 г), разровнять (мы собираем торт головой вниз), выложить ванильный бисквит без хрустящего слоя, затем опять мусс (250 г), шоколадный бисквит, хрустящим слоем вниз, затем еще 250 г крема, ванильный бисквит, 250 г  крема и шоколадный бисквит, всегда хрустящим слоем вниз. Хорошо вкрутить, заморозить. Покрыть на свое усмотрение – глазурью, велюром или кремом. P.S. Возможные сложности —  для бисквита нужна именно мука! Я делала муку блендером и поэтмоу в ванильный бисквит добавляла обычную муку по весу равную количеству какао в шоколадном! В целом торт не сложный, проблем возникнуть не должно. Если же вы боитесь делать такие бисквиты, используйте бисквиты королевы Виктории. Так же на мой вкус количество мусса стоит увеличить на 15%, как видно по разрезу мне мусса еле-еле хватило.
Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт