Добавить рецепт
Авторизоваться

Торт «Облака в шоколаде» от Миоко

Торт «Облака в шоколаде» от Миоко

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

24 часа

Кол-во порций:

8-10

Сложность:

3/5

Торт получается очень вкусным и эффектно смотрится в разрезе, при этом торт достаточно калорийный, поэтому хватает даже небольшого кусочка. Приготовление торта достаточно простое, но требует внимательности и аккуратности. Выход с порции ~2,4 кг.

Ингредиенты:

На форму 22 см

Для бисквита:
Темный шоколад — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 2 штуки
Сахар — 75 г
Мука — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — щепотка

Для пропитки:
Вода — 50 мл
Сахар — 10 г
Амаретто — 1 столовая ложка

Для заварного теста:
Яйца — 65 г (1 большое, категория С0 или отборное, может потребоваться чуть больше яйца!)
Сливочное масло — 40 г
Вода — 50 мл
Соль — щепотка
Мука — 50 г

Для крема из маскарпоне:
Маскарпоне — 250 г
Сливки — 100 г
Сахарная пудра — 40 г

+ свежая или замороженная малина

Для шоколадного мусса:
Молочный шоколад 34% какао — 135 г
Тёмный шоколад 50% какао — 135 г
Горький шоколад от 70% какао — 135 г
Сливки 33-38% — 450 мл+ 200 мл
Желатин — 7 г
Вода — 35 г

Для глазури:

Сливки 33% — 110 г

Шоколад 70% — 60 г

Приготовление:

Приготовить основу.

Включить духовку на 180 градусов.

Форму 22 см застелить пергаментом.

Растопить вместе шоколад и масло, перемешать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену (как на бисквит).

Добавить к яйцам шоколад с маслом и перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.

Вылить тесто в форму и поставить в духовку.

Выпекать примерно 25 минут или до сухой зубочистки.

Полностью остудить на решетке.

Можно завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь или использовать сразу.

Тонкую корочку сверху лучше срезать.

 

Приготовить заварные кольца. 

Сливочное масло, соль и воду довести в кастрюльке до кипения, долго не кипятить.

В кипящую массу всыпать всю муку и быстро размешать ложкой до гладкой массы, отстающей от стенок кастрюльки.

Массу немного остудить и ввести яйцо, хорошо вымешав до однородности.

Тесто должно быть вязким и блестящим.

Духовку нагреть до 190-200 градусов.

На бумаге для выпечки нарисовать 2 круга с диаметрами 16 и 6 см.

Бумагу положить на противень рисунком вниз.

Кондитерский мешок с круглой насадкой наполнить заварным тестом и отсадить в виде 2-х кругов шириной 2 см.

Выпекать в разогретой духовке ~25-30 минут.

Остудить на решётке, разрезать каждый круг на 2 слоя.

 

Приготовить крем из маскарпоне.

Взбить вместе маскарпоне, сливки и пудру до однородного крема.

Сразу наполнить кольца кремом, выложить ягоды малины.

Соединить половинки вместе и убрать в холодильник.

 

Приготовить шоколадный мусс.

Желатин залить холодной водой.

200 мл сливок нагреть в кастрюле (не кипятить).

Шоколад поломать на кусочки, ввести в горячие сливки и размешать до полного растворения.

Желатин распустить в микроволновке или на плите.

В шоколадную массу ввести распущенный желатин и размешать.

450 мл сливок взбить до стойких пиков и аккуратно ввести сливки в шоколадную массу.

Взбить на низких оборотах до однородной массы.

Для пропитки залить сахар кипятком, остудить и добавить амаретто.

 

Собрать торт.

Бока формы выложить ацетатной пленкой.

В форму выложить корж основу и закрепить кольцо.

Пропитать корж.

Выложить на корж 1/4 часть шоколадного мусса.

На мусс выложить 2 кольца из заварного теста.

Заполнить форму из кондитерского мешка оставшейся частью мусса, обязательно хорошо заполняя места между кольцами.

Убрать торт в холодильник на ночь (минимум 4 часа).

С готового торта снять кольцо, украсить по желанию. Приятного аппетита!

Для глазурь как на фото нагреть сливки, не доводя до кипения, всыпать рубленный шоколад, перемешать до однородности, остудить до комнатной температуры, если густая — добавить немного сливок.

Добавить похожий рецепт
0
Теги: праздник

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт