Добавить рецепт
Авторизоваться

Торт «Шоко-лайм»

Торт «Шоко-лайм»

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

24 часа

Кол-во порций:

8-10

Сложность:

2/5

Торт достаточно специфический на вкус, понравится настоящим фанатам лайма или лимона, остальным торт может показаться кисловатым, за счет сока лайма. За рецепт большое спасибо Наташе-admira!

Ингредиенты:

На форму 20-22 см

Для бисквита:
Яйца — 5 штук
Мука — 100 г
Какао — 30 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 140 г

Для ганаша:
Тёмный шоколад — 220 г
Молоко — 125 мл
Мёд — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка

Для крема:
Сок из свежего лайма — 150 мл
Желатин — 7 листиков или 14 г порошкового
Натуральный йогурт — 500 мл
Сахарная пудра — 150 г
Сливки 33% — 150 г
Цедра с 1 лайма

Приготовление:

Приготовить бисквит. 

Духовку разогреть до 180 градусов.

Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао просеять и смешать. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Всыпать в 3 захода муку с какао, каждый раз аккуратно промешивая лопаткой снизу вверх.  Добавить молоко и аккуратно перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить вверх ногами на решётке. Лучше выдержать бисквит в холоде 3-8 часов, плотно обернув пленкой. Приготовить ганаш. Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты, всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу. Приготовить крем. Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. В сок добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Взбить сливки и подмешать их к крему.

Собрать торт.
 Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 6-8 часов в холодильник для застывания.
Украсить по желанию.
Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт