Добавить рецепт
Авторизоваться

Торт «Тирамису» с кофейной намелакой

Торт «Тирамису» с кофейной намелакой

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

10

Сложность:

2/5

Рецепт от Алины Макаровой с бесплатного вебинара. Очень удачный вариант! Мне он очень понравился! Единственное, я поменяла бисквит на свой любимый, вы можете использовать классический. Так же я чуть поменяла пропорцию крема. На фото у меня очень толстый слой намелаки, по написанному рецепту будет тоньше. Остатков крема должно хватить на тонкую обмазку бока и отсадку крема из круглой насадки наверх. Так же мой торт получился выше, чем у Алины и длины печенья не хватило.

Ингредиенты:

На форму 18 см

Для бисквита:
Яйца категории С0 — 5 штук
Сахар — 168 г
Мука — 137 г
Несоленое сливочное масло — 50 г

Для намелаки «Кофе»:
Молоко – 100 г
Кофе в зернах – 10 г
Кофе растворимый – 1/2 чайной ложки
Желатин – 4 г
Вода для желатина – 20 г
Шоколад молочный – 145 г
Сливки 33% – 160 г
Ликер Калуа кофейный – 10 г (опционально)

Для крема с маскарпоне:
Маскарпоне – 500 г
Сливки 33% – 250 г
Сахарная пудра – 90 г

Для пропитки:
Кофе (заварить) – 160 г
Сахар – 40 г
Ликер Калуа кофейный – 10 г (можно использовать амаретто)

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Всыпать так же оставшуюся муку частями.

В конце влить по краю масло и перемешать сверху вниз.

Вылить бисквитную массу в 2 подготовленные формы.

Выпекать на среднем уровне ~30 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов.

Бисквит можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке 1 месяц.

Приготовить намелаку. Желатин замочить в холодной воде. Молоко с зернами кофе довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Процедить молоко через сито, отвесить 80 г и всыпать растворимый кофе. Желатин распустить, добавить в молоко. Добавить шоколад, перемешать, вылить в стакан блендера. Затем ввести ликер и холодные сливки. Пробить массу блендером. Накрыть пленкой вконтакт и убрать в холодильник на 12-24 часа. Перед применением взбить на высокой скорости и выложить в кондитерский мешок. Долго стоять крем не должен! Использовать максимально быстро! Приготовить пропитку. Добавить в горячий кофе сахар и ликер, перемешать и остудить до комнатной температуры. Приготовить крем с маскарпоне. Взбить все ингредиенты на высокой скорости до пышного однородного крема. Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на 2 части. Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо. Несильно пропитать корж. Выложить 1/3 часть крема с маскарпоне. Положить сверху корж, прогладить утюжком. Несильно пропитать корж.
Выложить примерно половину намелаки. Положить сверху корж, прогладить утюжком.
Несильно пропитать корж.
Выложить 1/3 часть крема с маскарпоне.
Пропитать последний коржи с изнанки и положить на крем, прогладить утюжком.  Остатки крема с маскарпоне и намелаки смешать на средней скорости миксера, накрыть пленкой вконтакт и убрать в холодильник. После стабилизации торта задекорировать торт оставшимся кремом с помощью мешка и круглой насадки. Посыпать какао.
Добавить похожий рецепт
4
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Alexandrinecake
А еще подскажите,если какао сверху я посыплю вечером,а торт будут кушать на следующий день какао потемнеет?то есть начнет ли оно впитываться в крем?
Миоко
потемнеет да, но в крем не впитается.
Alexandrinecake
Подскажите,а можно убрать ликер? Дети будут кушать торт.И нужно ли его заменять на что-то для соблюдения пропорций?
Миоко
можно конечно, просто убрать

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт