Торт «Золотой медок»
Время приготовления:
1 час 30 минут
Кол-во порций:
8-10
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
мед — 3 столовые ложки (если густой, то 2 полные)
яйца — 2 шт.
масло сливочное (или маргарин) — 200 г
сахар — 1 стакан (я добавляю где-то 3/4)
сода — 1 чайная ложка
мука — 3 стакана (по 250 мл)
Крем: 300 г сметаны (не менее 20%) + 1 стакан сахара (я добавляю пол-стакана)
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
В мед добавить соду и прогреть, помешивая, до золотистого цвета. Мед будет пениться, т.ч. посуду берите с запасом (также это можно сделать в микроволновке). Снять с огня, добавить сахар, размягченное масло, яйца, постепенно вмешать муку и замесить мягкое не крутое тесто, напоминающее песочное. Вам может показаться, что муки мало, но ничего подсыпать не нужно, если тесто практически не липнет к рукам. Готовое тесто разделить на 4 части. Коржи, толщиной 3-4 мм формируем непосредственно на противне, застеленном бумагой для выпечки. У меня противень с анти-пригарным покрытием, я бумагу не стелю и маслом не смазываю. Выпекаем каждый корж по 7-10 минут до золотистого или золотисто-коричневого цвета. Готовые коржи очень нежные, перекладывать их нужно очень осторожно — я это делаю 2-мя лопатками.
Пока пекутся коржи делаем крем: взбиваем сметану до полого растворения сахара и загустения.
Готовые теплые коржи обрезать (по форме тарелки, например), перемазать сметаной. Из обрезков сделать крошу и обсыпать торт. Поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь, я его обычно делаю с вечера, т.е. он у меня может выстаиваться почти сутки.) Приятного чаепития!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️