Трюфель Апельсиновый
Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
25 конфет
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Апельсиновый шоколад Callebaut Orange Callets — 250 г (или пополам белый+апельсиновый)
Сливки 33% — 60 г
Сливочное масло комнатной температуры — 40 г
Темный шоколад для покрытия
Сливки довести практически до кипения.
Снять с огня, 20-30 секунд подождать, вылить на шоколадные каллеты (можно предварительно подтопить их в микроволновке).
Дать пару минут шоколаду подтаять, пробить блендером до получения гладкой текстуры.
При температуре 35 градусов ввести сливочное масло, пробить блендером.
Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 24 часа. Можно использовать винный шкаф.
Затем сформировать конфеты — чайной ложкой зачерпывать массу примерно 10-15 г, и катать конфеты. Лучше катать в одноразовых перчатках.
Выкладывать на тарелку.
Убрать заготовки в холодильник на 4-8 часов.
Растопить шоколад для покрытия до 28 градусов.
Окунуть каждый трюфель в шоколад и выложить на тарелку.
Делать нужно быстро, т.к. застывает достаточно быстро!
Дать шоколаду застыть.
Эти пополам с белым, а основное фото чисто апельсиновый шоколад.
Важные моменты в приготовлении трюфелей:
1. Правильная эмульсия всегда красивая, гладкая, шелковая.
Проще достичь её, используя блендер.
2. Соблюдайте временные режимы:
а) 24 часа для стабилизации ганаша под плёнкой в холодильнике, либо в температуре 16-18°
б) от 8 часов стабилизации после формовки трюфелей в той же температуре, либо в морозильной камере.
3. Хранить только в герметично закрытом контейнере! Трюфель не должен набирать влагу и запахи.
4. Храните готовый трюфель 2-4 недели, в температуре 12-16°, либо в холодильнике, в герметичном контейнере.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️