Трюфель «Чернослив в роме»

Время приготовления:
2 суток
Кол-во порций:
-
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Чернослив среднего размера — 15-16 ягод
Темный шоколад 66% — 185 г
Глюкозный сироп — 35 г
Сливки 35% — 200 г
Сливочное масло 82,5% — 25 г
Ром белый — 40 г
Темный шоколад для покрытия
Чернослив, если очень сухой, то замочить в теплой воде с добавление рома на 1-2 часа, после обсушить бумажными полотенцами.
Половину чернослива отложить.
Шоколад растопить импульсами в микроволновке до 45 градусов.
Сливки и сироп глюкозы довести до кипения.
В несколько приемов ввести сливки в шоколад и пробить погружным блендером.
Добавить половину чернослива, ром и еще раз пробить.
Остудить до 35 градусов и ввести блендером мягкое сливочное масло.
Переложить массу в плоскую емкость и накрыть пленкой вконтакт.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Половину чернослива разрезать на четвертинки или половинки (в зависимости от того, какого размера конфеты вы будете делать).
Затем сформировать конфеты — чайной ложкой зачерпывать массу, в центр вложить кусочек чернослива и катать конфеты. Лучше катать в одноразовых перчатках.
Выкладывать на тарелку.
Убрать заготовки в холодильник на 4-6 часов.
Растопить шоколад для покрытия до 31-32 градусов.
Окунуть каждый трюфель в шоколад и сразу обвалять в какао, пока шоколад не застыл.
Делать нужно быстро, т.к. застывает достаточно быстро!
Дать шоколаду застыть.
Можно покатать трюфели в большом сите, чтобы подчеркнуть текстуру и стряхнуть излишки какао.
Хранить в холодильнике в закрытой таре 3 недели.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️