Трюфель «Молочный улун»
Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Молочный шоколад — 200 г
Белый шоколад — 200 г
Сливки 33% — 160 г (+ еще, после замачивания чая)
Сироп глюкозы — 30 г
Чай молочный улун — 10 г
Молочный шоколад для покрытия
Холодные сливки настаивать с чаем 10-12 часов под пленкой в холодильнике под пленкой.
Процедить все и взвесить жидкость, долить сливок до нужного количества.
Сливки и сироп глюкозы довести до кипения.
Растопить оба вида шоколада до 45 градусов.
Ввести сливки в шоколад и пробить блендером.
Переложить массу в плоскую емкость и накрыть пленкой вконтакт.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Затем сформировать конфеты — чайной ложкой зачерпывать массу примерно 10-15 г, и катать конфеты. Лучше катать в одноразовых перчатках.
Выкладывать на тарелку.Убрать заготовки в холодильник на 1-2 часа.
Растопить шоколад для покрытия до 28 градусов.
Окунуть каждый трюфель в шоколад и сразу обвалять в какао, пока шоколад не застыл (можно посыпать молотыми фисташками или любыми посыпками на ваш вкус)
Делать нужно быстро, т.к. застывает достаточно быстро!
Дать шоколаду застыть.
Хранить в холодильнике 3 недели.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️