Добавить рецепт
Авторизоваться

Цезарь с курицей

Цезарь с курицей

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40407

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

2

Сложность:

2/5

Один из моих самых любимых салатов! Полноценно заменяет обед или ужин! В отличие от классики я никогда не кладу в этот салат яйца, т.к. считаю, что они ему не нужны. Но если вы любите, то можете положить. Соусов существует множество рецептов, я готовила оригинал на яйцах и анчоусах и вариант, приведенный в этом рецепте, ничуть ему не уступает, а делается проще, быстрее и доступнее! Салат можно брать другой, замачивать не обязательно, но именно с Ромэном вкуснее всего!

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 полугрудки по 200-250 г
Салат Ромэн – 1 кочан
Помидоры черри – 200 г
Хлеб для гренок
Пармезан

Для маринада:
Мёд – 2 столовые ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Свежемолотый чёрный перец
Соль

Для гренок:
Вчерашнего белый хлеб – 3-4 ломтика
Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
Чеснок – 1-2 зубчика
Свежемолотый чёрный перец
Соль

Для соуса:
Майонез – 150 г
Сок лимона – 1 столовая ложка
Вустерский соус – 1 чайная ложка
Чеснок, пропущенный через пресс – 1-2 зубчика
Сыр пармезан или грана падано, натертый на мелкой тёрке – 30 г
Сливки или молоко – 2-3 столовые ложки
Свежемолотый чёрный перец
Соль
Соль

Приготовление:

Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Смешать ингредиенты для маринада, смазать грудки, убрать в ёмкость и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Салат замочить в ледяной воде на 20-30 минут.

Приготовить гренки.

Хлеб нарезать кубиками 1х1 см (можно и крупнее).

В сковороде разогреть оливковое масло.

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и чуть обжарить в масле, чтобы насытить его ароматом.

Убрать чеснок из сковороды.

Всыпать хлеб и обжарить со всех сторон.

Посолить, поперчить и досушить в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить соус.

Все ингредиенты смешать в мисочке до однородности. Если соус получился слишком густой, разбавить молоком или сливками.

Грудки обсушить бумажными полотенцами от маринада.

Обжарить с двух сторон на огне выше среднего по 3 минуты с каждой стороны.

Поставить в духовку на 10 минут (температура 180 градусов, как на гренки).

Достать салат, слить воду, максимально обсушить.

Нарвать салат крупными кусочками и выложить на тарелки.

Помидорки порезать пополам и выложить на тарелки.

Полить частью соуса.

Достать куриное филе, аккуратно на доске нарезать на средние кусочки (при помощи вилки и ножа).

Выложить курицу в центр тарелки или же разложить по всей площади.

Полить грудку соусом.

Сверху посыпать салат тёртым пармезаном.

Перед подачей выложить сверху гренки.

Приятного аппетита!

 

Добавить похожий рецепт
4

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Миоко
С креветками тоже отлично!
Миоко
Вкусно! 😋 😋 😋
Миоко
Миоко
С айсбергом

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт