Добавить рецепт
Авторизоваться

Цыпленок качиаторе в духовке

Цыпленок качиаторе в духовке

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

1,5 часа

Кол-во порций:

4

Сложность:

2/5

По-итальянски cacciatore значит "охотник", так что это просто курица по-охотничьи - простая, недорогая, сытная, в густом соусе.

Ингредиенты:

4 крупных куска цыпленка на кости (ножки, грудки или четвертинки цыпленка) ~1.2-1.5кг
Лук — 1 крупная луковица или 2 маленьких
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры в собственном соку — 400г
Белое сухое вино — 125мл (12 стакана)
Оливковое масло — 3-4 соловые ложки
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Смазать куски цыпленка со всех сторон маслом , приправить солью и перцем, положить на решетку, решетку поставить в противень.

Поставить под сильно разогретый гриль.

Жарить до золотистой корочки, перевернув 1 раз, примерно по 5 минут с каждой стороны (запекала при температуре 230 градусах, не переворачивала). Вынуть цыпленка из духовки и уменьшить температуру до 180 градусов.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить (можно пропустить через пресс).

В сковороде с жаропрочной ручкой разогреть оставшееся масло, положить лук и готовить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета ~10 минут. Добавить чеснок, готовить 2 минуты.

Влить в сковороду белое вино, увеличить огонь и дать вину выпариться наполовину.

Затем положить помидоры, довести до кипения (помидоры лучше заранее измельчить).

Положить в сковороду с луком обжаренные куски цыпленка и перемешать.

Накрыть сковороду крышкой или фольгой, поставить в духовку на 40 минут — цыпленок должен стать очень мягким.

За это время пару раз перемешать, ближе к концу приготовления посолить и поперчить.

Если соус становится слишком густой, влить немного горячей воды.

Подавать горячим, украсив тонко нарезанным базиликом. Приятного аппетита!

На гарнир отлично подойдут макаронные изделия, также будет вкусно с пюре и фасолью.

 

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт