Цыпленок качиаторе в духовке

Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
4 крупных куска цыпленка на кости (ножки, грудки или четвертинки цыпленка) ~1.2-1.5кг
Лук — 1 крупная луковица или 2 маленьких
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры в собственном соку — 400г
Белое сухое вино — 125мл (12 стакана)
Оливковое масло — 3-4 соловые ложки
Соль
Свежемолотый черный перец
Смазать куски цыпленка со всех сторон маслом , приправить солью и перцем, положить на решетку, решетку поставить в противень.
Поставить под сильно разогретый гриль.
Жарить до золотистой корочки, перевернув 1 раз, примерно по 5 минут с каждой стороны (запекала при температуре 230 градусах, не переворачивала). Вынуть цыпленка из духовки и уменьшить температуру до 180 градусов.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить (можно пропустить через пресс).
В сковороде с жаропрочной ручкой разогреть оставшееся масло, положить лук и готовить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета ~10 минут. Добавить чеснок, готовить 2 минуты.
Влить в сковороду белое вино, увеличить огонь и дать вину выпариться наполовину.
Затем положить помидоры, довести до кипения (помидоры лучше заранее измельчить).
Положить в сковороду с луком обжаренные куски цыпленка и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой или фольгой, поставить в духовку на 40 минут — цыпленок должен стать очень мягким.
За это время пару раз перемешать, ближе к концу приготовления посолить и поперчить.
Если соус становится слишком густой, влить немного горячей воды.
Подавать горячим, украсив тонко нарезанным базиликом. Приятного аппетита!
На гарнир отлично подойдут макаронные изделия, также будет вкусно с пюре и фасолью.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️