Цыпленок по-индийски.
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
филе куриное – 500-600 г
луковица – 1 шт.
чеснок- 1 зубчик
помидоры – 3 шт. среднего размера
кориандр в зернах – 1 ч.л.
тмин – 1 ч.л.
куркума – 1/2 ч.л.
перец красный острый – 1/4 ч.л.
имбирь молотый – 1/2 ч.л.
масло растительное
соль – по вкусу
Кориандр и тмин истолочь в ступке. Лук и чеснок мелко порезать, помидоры измельчить в блендере, филе порезать на кусочки. Масло разогреть в сковороде и обжарить лук с добавлением имбиря, кориандра и тмина до золотистого цвета. Добавить филе, обжаривать помешивая в течение 10 минут. Добавить соль, перец, куркуму, чеснок , помидоры, подлить чуть-чуть воды и, накрыв крышкой, тушить прим. 15-20 минут. Подавать было рекомендовано с рисом, полив соусом.
Как мне показалось, воду лучше не добавлять – соус у меня очень жидкий получился, но это уже сами смотрите.
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️