Добавить рецепт
Авторизоваться

Цыплята-корнишоны, запечённые в вине

Цыплята-корнишоны, запечённые в вине

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

1,5 часа

Кол-во порций:

-

Сложность:

1/5

Очень люблю этот рецепт - по нему можно готовить и части курицы, и цыплят, получается очень вкусно! За рецепт большое спасибо Леониду!

Ингредиенты:

Цыплята-корнишоны — по 1 штуке на человека (можно использовать куриные части — голени, бедра или окорочка)
Сушеный тимьян
Морская соль
Красное вино
Оливковое масло

Приготовление:

Приготовить смесь из соли и тимьяна.

Цыплят вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Обмазать цыплят оливковым маслом и натереть смесью

Духовку разогреть до 200-220 градусов.

Общее время запекания будет ~50-60 минут.

Поставить цыплят в духовку.

Через 10 минут после начала запекания полить цыплят небольшим количеством вина и поставить еще на 10 минут.

Перевернуть цыплят и поставить на 10 минут.

Полить вином и еще на 10 минут.

Перевернуть и оставить на финальные 10 минут. В последние 5 минут можно включить гриль.

Так же можно поливать цыплят образовавшимся в поддоне соком.

Дать цыплятам отдохнуть 5 минут и подавать. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги: обед, ужин

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт