Цыплёнок табака по-шкмерски

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Цыпленок/курица – 1-1,3 кг
Хмели-сунели – 2 чайные ложки
Молотая паприка – 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
Соль
Сливки 20% – 200 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Грецкие орехи – 50 г
Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой и хорошенько отбить молоточком (или сковородкой), пройдя по всем косточкам и суставчикам.
Специи перемешать с солью и натереть этой смесью цыпленка со всех сторон. Можно подготовить цыплёнка заранее и оставить в специях на ночь в холодильнике.
Сковородку с толстым дном разогреть, смазать оливковым маслом.
Когда масло раскалится, положить цыпленка, сверху поставить гнёт (я ставила кастрюлю и наливала в неё воду, а вообще есть специальные тяжелые крышки), огонь убавить до среднего.
Обжарить цыплёнка с обеих сторон по 15-25 минут (зависит от толщины цыпленка).
В конце обжаривания приготовить соус.
В ковшик влить сливки, добавить чеснок, пропущенный через пресс и дроблёные грецкие орехи, соль, перец.
Хорошо прогреть, но не кипятить.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Если жарите в сковороде, которую можно ставить в духовку, то оставить цыпленка в ней, если нет, то переложить в тарелку для дальнейшего запекания.
С цыпленка снять гнёт и вылить на него весь соус.
Поставить сковороду в духовку на 10 минут.
Подавать со свежим хлебом и овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️